Cучасная адукацыйная платформа
для медыяспецыялістаў

«Медиамастерская» – новый подкаст о том, как становиться лучше в журналистике

17 Май 2021

В студии – те, кто знает, что делать редакциям, чтобы идти в ногу со временем.

Вместе с ними вы не пропустите тренды, поймете, как оставаться «чувствительными» к актуальным темам и проблемам, всегда будете знать о самых новых инструментах сторителлинга.

В первом сезоне – 6 эпизодов.

В первом выпуске «Фемреволюция и журналистика» у микрофона – философка Ольга Шпарага и гендерная исследовательница Елена Огорелышева. Они объясняют, как белорускам удалось повлиять не только на режим в стране, но и на режим работы редакций.

Исследовательницы говорят о роли женщин в событиях 2020 года, о женских образах в СМИ и том, как эти образы трансформировались. Подчеркивают: сегодня именно читательская аудитория – главный цензор, который перестал быть толерантным к сексизму в отношении женщин, объясняют, как так получилось. Экспертки рассуждают, как отличаются подходы государственных и независимых редакций, а главное – почему и те, и другие в итоге только укрепляют пложительный имидж беларусок.

Разбираемся, почему фемреволюция изменила инфополе и роль тех, кто сообщает нам новости.

Подкаст создан онлайн-платформой dekoder.org. dekoder.org — мост между журналистикой и наукой, проводник в мир общественных дискуссий между СМИ Германии, России и Беларуси.