Как COVID-19 усложнил жизнь слабослышащих людей: социальные и физические ограничения, потребности, этика, какое отношение имеют глухие к синдемии в Беларуси.
Ведущий специалист Центрального правления Общественного объединения «Белорусское общество глухих» Оксана Положенец о том, как говорить о глухоте + алгоритм подготовки интервью.
Запись экспертной встречи в рамках Антивирусного онлайн-марафона 29.10.2020.
Почему уязвимая группа пожилых людей стала еще уязвимее. Как на ее представителях отразилась социальная изоляция (физическое здоровье, психическое состояние, безопасность, дезинформация) и кто еще во время первой волны попал в группу риска.
Об этом Павлина Ракицкая, специалист по коммуникации Швейцарского Красного Креста на нашем Антивирусном онлайн-марафоне.
Как COVID-19 меняет экономику (и не только) — об этом главный редактор политико-экономического блока новостей TUT.by Ольга Лойко и директор Исследовательского центра ИПМ Александр Чубрик.
Обсуждаем: это новая эпоха или нам просто очень хочется так считать? Решаем: протекционизм — это хорошо или плохо в «новом мире»? Выбираем: политики, эксперты и соцсети — кому верить в условиях пандемии. Выясняем: все наладится или мы все умрем — как не забыть про здравый смысл.
Где найти тему и героев для репортажа во время пандемии? Можно ли написать хороший репортаж, когда твои герои или ты сам на самоизоляции? Как на дистанции разговорить собеседника и добиться откровенности? И почему важно всегда писать человеческим языком?
На эти и другие вопросы на вебинаре в рамках Антивирусного онлайн-марафона ответила Маричка Паплаускайте — главная редакторка украинского онлайн-журнала Reporters.
Увлекательная лекция театрального критика и журналиста Елены Мальчевской о театральном жанре вербатим и о том, как этот инструментарий можно использовать в журналистике, чтобы не просто добыть информацию, а «раскопать» крутую историю.
На воркшопе в рамках «Антивирусного онлайн-марафона» вы узнаете, как грамотно формулировать вопрос и что делать с ответом? Что такое «зона змеи» и как не записать интервью-«пластинку»? А еще — как личные вещи могут добавить уникальности вашему тексту.
ПАГЛЯДЗЕЦЬ БОЛЬШ